건강

폭식 ν›„ λ‹€μŒ λ‚  μ™„λ²½ 회볡, μ‚΄ 덜 μ°ŒλŠ” 식단과 κΏ€νŒ

Health point 2025. 3. 16. 12:09
λ°˜μ‘ν˜•

 

πŸ½οΈν­μ‹ ν›„ λ‹€μŒλ‚  λŒ€μ²˜λ²•, μ‚΄ λœμ°ŒλŠ” 식단뢀터 μƒν™œμŠ΅κ΄€

 

 

폭식 ν›„ λ‹€μŒ λ‚  λŒ€μ²˜λ²•, μ‚΄ 덜 μ°ŒλŠ” 식단 1
폭식 ν›„ λ‹€μŒ λ‚  λŒ€μ²˜λ²•, μ‚΄ 덜 μ°ŒλŠ” 식단 1


πŸ“– λͺ©μ°¨


 

 

폭식 ν›„ λ‹€μŒ λ‚ , μ™œ μ€‘μš”ν•œκ°€?

폭식 ν›„ λ§žμ΄ν•˜λŠ” λ‹€μŒ 날은 식단 쑰절과 μƒν™œμŠ΅κ΄€ κ°œμ„ μ— μžˆμ–΄ 맀우 결정적인 μ‹œμ μž…λ‹ˆλ‹€.

 

ν•œ 번의 ν­μ‹μœΌλ‘œ 인해 λͺΈμ΄ λ°›λŠ” 좩격은 μ˜μ™Έλ‘œ ν¬μ§€λ§Œ, κ·Έ 좩격을 μ–΄λ–»κ²Œ μ™„ν™”ν•˜κ³  νšŒλ³΅ν•˜λŠλƒμ— 따라 체쀑과 건강 μƒνƒœκ°€ 크게 λ‹¬λΌμ§ˆ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

예λ₯Ό λ“€μ–΄, 폭식 μ§ν›„μ—λŠ” 체내에 κ³Όλ„ν•˜κ²Œ μŒ“μΈ νƒ„μˆ˜ν™”λ¬Όκ³Ό λ‚˜νŠΈλ₯¨, 지방이 λ‹€μŒ λ‚  λΆ€κΈ°λ‚˜ 체쀑 증가λ₯Ό μœ λ°œν•©λ‹ˆλ‹€.

 

ν•˜μ§€λ§Œ μ œλŒ€λ‘œ 된 λŒ€μ²˜λ²•μ„ μ‹€μ²œν•˜λ©΄ 큰 μš”μš” 없이 μ›μƒνƒœλ‘œ κ°€κΉŒμ›Œμ§€κ±°λ‚˜, 였히렀 λͺΈ μƒνƒœλ₯Ό 더 κ°€λ³κ²Œ μœ μ§€ν•  μˆ˜λ„ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

즉, 폭식 λ‹€μŒ λ‚ μ˜ λŒ€μ²˜λ²•μ€ μž₯기적인 λ‹€μ΄μ–΄νŠΈ 성곡을 μ’Œμš°ν•˜λŠ” 핡심이라고 λ³Ό 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

 

폭식이 우리 λͺΈμ— λ―ΈμΉ˜λŠ” 영ν–₯

μš°λ¦¬κ°€ ν•œ λ²ˆμ— κ³Όλ„ν•œ μ–‘μ˜ μŒμ‹(특히 고칼둜리, κ³ λ‹ΉλΆ„, 고지방)을 μ„­μ·¨ν–ˆμ„ λ•Œ, λͺΈμ—λŠ” μ—¬λŸ¬ 가지 λ³€ν™”κ°€ μΌμ–΄λ‚©λ‹ˆλ‹€.

  • ν˜ˆλ‹Ή κΈ‰λ“±: λŒ€λŸ‰μ˜ νƒ„μˆ˜ν™”λ¬Όμ„ μ„­μ·¨ν•˜λ©΄ ν˜ˆλ‹Ήμ΄ κ°‘μžκΈ° μ˜€λ¦…λ‹ˆλ‹€. 이에 따라 인슐린이 κ³Όλ„ν•˜κ²Œ λΆ„λΉ„λ˜κ³ , 곧 ν˜ˆλ‹Ήμ΄ 급락해 μ—λ„ˆμ§€ μ €ν•˜μ™€ ν—ˆκΈ°κ°€ λ‹€μ‹œ μ°Ύμ•„μ˜¬ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

  • κ³Όλ„ν•œ λ‚˜νŠΈλ₯¨ μ„­μ·¨: μ§  μŒμ‹μ€ 체내 μˆ˜λΆ„ 정체λ₯Ό μœ λ°œν•˜μ—¬ 뢀쒅을 μ•…ν™”μ‹œν‚΅λ‹ˆλ‹€. 폭식 ν›„ λ‹€μŒ λ‚  λͺΈμ΄ λΆ“λŠ” 것은 λŒ€λΆ€λΆ„ λ‚˜νŠΈλ₯¨ κ³Όμž‰ 섭취와 관련이 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

  • μ†Œν™”κΈ° λΆ€λ‹΄: λ‹¨μ‹œκ°„μ— λ§Žμ€ μŒμ‹μ΄ λ“€μ–΄μ˜€λ©΄ μœ„μ™€ μž₯에 뢀담을 μ£Όμ–΄, μ†Œν™”λΆˆλŸ‰, 속 μ“°λ¦Ό, 볡톡 등을 μœ λ°œν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

  • 심리적 슀트레슀: 폭식 ν›„ μžμ±…κ°κ³Ό 죄책감이 μŒ“μ—¬, 였히렀 μ•…μˆœν™˜μ΄ μ΄μ–΄μ§ˆ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

μ΄λŸ¬ν•œ 영ν–₯은 λŒ€λΆ€λΆ„ μΌμ‹œμ μ΄μ§€λ§Œ, 적절히 λŒ€μ²˜ν•˜μ§€ μ•ŠμœΌλ©΄ μž₯기적 μ‹μŠ΅κ΄€ νŒŒκ΄΄λ‚˜ 체쀑 μ¦κ°€λ‘œ μ΄μ–΄μ§ˆ 수 μžˆμœΌλ―€λ‘œ, 폭식 λ‹€μŒ λ‚ μ˜ 관리가 λ”μš± μ€‘μš”ν•΄μ§‘λ‹ˆλ‹€.

 

 

폭식 ν›„ λ‹€μŒ λ‚ μ˜ λ§ˆμŒκ°€μ§κ³Ό κΈ°λ³Έ 원칙

폭식은 λˆ„κ΅¬λ‚˜ μΌμ‹œμ μœΌλ‘œ κ²½ν—˜ν•  수 μžˆλŠ” μΌμ΄μ§€λ§Œ, κ·Έ ν›„μ˜ λŒ€μ‘μ΄ 미래λ₯Ό κ²°μ •μ§“μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

μ•„λž˜λŠ” 폭식 ν›„ λ‹€μŒ λ‚  ν•„μš”ν•œ κΈ°λ³Έ λ§ˆμΈλ“œμ…‹κ³Ό μ›μΉ™μž…λ‹ˆλ‹€.

  • μžμ±…ν•˜μ§€ 말기: 이미 μ§€λ‚˜κ°„ 폭식에 λŒ€ν•΄ 죄책감을 가지면 μŠ€νŠΈλ ˆμŠ€κ°€ μ¦κ°€ν•˜κ³ , 였히렀 또 λ‹€λ₯Έ 폭식을 λΆ€λ₯Ό 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

  • κΎΈμ€€νžˆ λ¬Ό λ§ˆμ‹œκΈ°: λ‚˜νŠΈλ₯¨ 배좜과 λŒ€μ‚¬ 촉진을 μœ„ν•΄ μˆ˜λΆ„ μ„­μ·¨κ°€ ν•„μˆ˜μ μž…λ‹ˆλ‹€. 단, μ§  μŒμ‹μ€ ν”Όν•˜κ³ , 물에 레λͺ¬μ΄λ‚˜ 였이λ₯Ό λ„£μ–΄ λ””ν†‘μŠ€ μ›Œν„°λ₯Ό λ§Œλ“€μ–΄ λ§ˆμ‹œλ©΄μ„œ μˆ˜λΆ„ 흑수λ₯Ό 촉진할 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

  • κ³Όλ„ν•œ 칼둜리 μ œν•œ 자제: 폭식 ν›„ κ΅Άκ±°λ‚˜ κ·Ήλ‹¨μ μœΌλ‘œ 칼둜리λ₯Ό μ€„μ΄λŠ” 것은 λŒ€μ‚¬ μ €ν•˜μ™€ 근손싀을 μœ λ°œν•  수 μžˆμœΌλ―€λ‘œ μ£Όμ˜ν•΄μ•Ό ν•©λ‹ˆλ‹€.

폭식은 μ‹€μˆ˜μΌμ§€μ–Έμ • κ·Έ ν›„ 회볡 단계λ₯Ό μ˜¬λ°”λ₯΄κ²Œ 밟으면, 였히렀 κ±΄κ°•ν•œ μƒν™œμŠ΅κ΄€μ„ λ‹€μ§€λŠ” κΈ°νšŒκ°€ 될 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

 

뢀기와 κ³Όμž‰ μ„­μ·¨ 해결을 μœ„ν•œ λ―Έλ‹ˆ λ””ν†‘μŠ€ μ „λž΅

폭식 직후 λ‹€μŒ λ‚  κ°€μž₯ λ¨Όμ € λŠλΌλŠ” 증상 쀑 ν•˜λ‚˜κ°€ λΆ€κΈ°μž…λ‹ˆλ‹€.

 

μ΄λŠ” κ³ λ‚˜νŠΈλ₯¨ μŒμ‹μ΄λ‚˜ νƒ„μˆ˜ν™”λ¬Ό, μ•Œμ½”μ˜¬ μ„­μ·¨κ°€ λ§Žμ„ λ•Œ 특히 λ‘λ“œλŸ¬μ§€λ©°, 체내 μˆ˜λΆ„ λŒ€μ‚¬κ°€ μ›ν™œν•˜μ§€ λͺ»ν•˜κΈ° λ•Œλ¬Έμž…λ‹ˆλ‹€.

  • μΆ©λΆ„ν•œ μˆ˜λΆ„ μ„­μ·¨: μ•žμ„œ μ–ΈκΈ‰ν–ˆλ“―μ΄ λ¬Ό μ„­μ·¨λŠ” 맀우 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€. ν•˜λ£¨ λͺ©ν‘œ μ„­μ·¨λŸ‰μ„ 2~3L둜 작고, 카페인 μŒλ£Œλ‚˜ 당뢄이 높은 음료 λŒ€μ‹  λ§Ήλ¬Ό, ν—ˆλΈŒν‹°, λ””ν†‘μŠ€ μ›Œν„°λ₯Ό ꢌμž₯ν•©λ‹ˆλ‹€.

  • μ €λ‚˜νŠΈλ₯¨ 식단: 뢀쒅을 μœ λ°œν•˜λŠ” λ‚˜νŠΈλ₯¨μ„ 쀄이기 μœ„ν•΄, μ‹±κ²κ²Œ 쑰리된 μŒμ‹ μœ„μ£Όλ‘œ λ¨ΉμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

  • μΉΌλ₯¨μ΄ ν’λΆ€ν•œ μ‹ν’ˆ μ„­μ·¨: λ°”λ‚˜λ‚˜, ν† λ§ˆν† , 아보카도, μ‹œκΈˆμΉ˜ λ“± μΉΌλ₯¨μ΄ λ“€μ–΄κ°„ μ‹ν’ˆμ€ λ‚˜νŠΈλ₯¨ λ°°μΆœμ— 도움을 μ€λ‹ˆλ‹€.

  • κ°€λ²Όμš΄ 슀트레칭과 λ°˜μ‹ μš•: 땀을 μ λ‹Ήνžˆ 흘리고, ν˜ˆμ•‘μˆœν™˜μ„ ν™œμ„±ν™”ν•΄ 뢀쒅을 μ™„ν™”ν•©λ‹ˆλ‹€. 단, κ³Όκ²©ν•œ μš΄λ™μ€ μžμ œν•©λ‹ˆλ‹€.

μ΄λŸ¬ν•œ λ―Έλ‹ˆ λ””ν†‘μŠ€ μ „λž΅μ€ 단기간에 λΆ€κΈ°λ₯Ό λΉΌκ³ , μ†Œν™”κΈ°μ™€ 체내 λŒ€μ‚¬λ₯Ό νšŒλ³΅μ‹œν‚€λŠ” 데 도움이 λ©λ‹ˆλ‹€.

 

 

μ‚΄ 덜 μ°ŒλŠ” 식단 ꡬ성 아이디어

폭식 ν›„ λ‹€μŒ 날에 잘λͺ»λœ 식단을 μ„ νƒν•˜λ©΄, 체쀑은 물둠이고 μ†Œν™”κΈ° 뢀담이 컀져 μž₯기적으둜 건강에 μ•…μ˜ν–₯을 λ―ΈμΉ  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

μ•„λž˜λŠ” μ‚΄ 덜 μ°ŒλŠ” λ™μ‹œμ— μ˜μ–‘ κ· ν˜•μ„ μœ μ§€ν•  수 μžˆλŠ” 식단 ꡬ성 μ˜ˆμ‹œμž…λ‹ˆλ‹€.

 

μ•„μΉ¨ 식사

아침은 κ±°λ₯΄μ§€ 말고, κ°€λ²Όμš°λ©΄μ„œλ„ μ—λ„ˆμ§€λ₯Ό 쀄 수 μžˆλŠ” μŒμ‹μ„ μ„­μ·¨ν•©λ‹ˆλ‹€.

  • μƒλŸ¬λ“œ & 삢은 달걀: μ‹ μ„ ν•œ μ±„μ†Œμ— ꡬ운 λ‹­κ°€μŠ΄μ‚΄μ΄λ‚˜ 달걀을 곁듀여 λ‹¨λ°±μ§ˆκ³Ό μ„¬μœ μ§ˆμ„ ν•¨κ»˜ μ„­μ·¨
  • μ˜€νŠΈλ°€ & 베리: μ˜€νŠΈλ°€μ— λ¬Όμ΄λ‚˜ 저지방 우유λ₯Ό μ‚¬μš©ν•΄ 끓여 λ¨Ήκ³ , λΈ”λ£¨λ² λ¦¬λ‚˜ 라즈베리λ₯Ό μΆ”κ°€ν•΄ 맛과 μ˜μ–‘μ„ λ™μ‹œμ—
  • κ·Έλ¦­μš”κ±°νŠΈ & 견과λ₯˜: λ‹¨λ°±μ§ˆ ν•¨λŸ‰μ΄ 높은 κ·Έλ¦­μš”κ±°νŠΈμ— μ•„λͺ¬λ“œ, ν˜Έλ‘ 등을 뿌렀 κ°„λ‹¨ν•˜κ²Œ μ—λ„ˆμ§€ 보좩

 

점심 식사

κ· ν˜• 작힌 탄단지 λΉ„μœ¨μ„ μœ μ§€ν•˜λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€.

  • ν˜„λ―Έλ°₯ + 저지방 λ‹¨λ°±μ§ˆ(λ‹­κ°€μŠ΄μ‚΄, 두뢀) + μ±„μ†Œ 반찬
    λ‚˜νŠΈλ₯¨μ„ 쀄이기 μœ„ν•΄ 양념이 덜 된 μ±„μ†Œ λ°˜μ°¬μ΄λ‚˜ 무침을 곁듀이고, μ†ŒκΈˆ λŒ€μ‹  ν—ˆλΈŒλ‚˜ 레λͺ¬μ¦™μœΌλ‘œ 간을 μ‘°μ ˆν•©λ‹ˆλ‹€.

  • 퀴노아 λ³Ό or 톡밀 νŒŒμŠ€νƒ€
    μ •μ œ νƒ„μˆ˜ν™”λ¬Ό λŒ€μ‹  퀴노아, 톡밀 등을 μ‚¬μš©ν•΄ μ‹μ΄μ„¬μœ  μ„­μ·¨λŸ‰μ„ λŠ˜λ¦½λ‹ˆλ‹€.

 

저녁 식사

폭식 ν›„ λ‹€μŒ λ‚  저녁은 κ°€λ²Όμš΄ λ‹¨λ°±μ§ˆκ³Ό μ±„μ†Œ μœ„μ£Όλ‘œ μ„­μ·¨ν•΄ μ†Œν™”λ₯Ό 돕고 λ‹€μŒ λ‚  아침에 뢀담이 λ˜μ§€ μ•Šλ„λ‘ ν•©λ‹ˆλ‹€.

  • μ €μ—Ό 두뢀쑰림 & 데친 μ±„μ†Œ
  • 생선ꡬ이 & ꡬ운 μ±„μ†Œ
  • λ―Έμ—­κ΅­ or μ½©λ‚˜λ¬Όκ΅­ (λ‚˜νŠΈλ₯¨μ„ 적게 μ‚¬μš©ν•˜μ—¬ 쑰리)

 

간식 및 음료

  • 과일: 사과, λ°°, λ°”λ‚˜λ‚˜ λ“± 당뢄이 μ λ‹Ήν•œ 과일을 μ„ νƒν•˜κ³ , κ³Όμž‰ μ„­μ·¨λŠ” 자제
  • 견과λ₯˜: μ•„λͺ¬λ“œ, μΊμŠˆλ„›, ν˜Έλ‘ 등을 ν•œ 쀌 정도 μ„­μ·¨(μ†ŒκΈˆμ΄λ‚˜ 섀탕이 μ²¨κ°€λ˜μ§€ μ•Šμ€ μ œν’ˆ ꢌμž₯)
  • μ°¨: λ…Ήμ°¨, 루이보슀차, 보이차 λ“± 지방 뢄해와 λŒ€μ‚¬ 촉진을 λ•λŠ” μ°¨λ₯Ό λ”°λœ»ν•˜κ²Œ λ§ˆμ‹œλ©΄ 포만감 μœ μ§€μ— 도움이 λ©λ‹ˆλ‹€.

 

 

μž₯기적인 μ‹μŠ΅κ΄€ κ°œμ„  팁

폭식 ν›„ λ‹€μŒ λ‚ μ˜ μ‹λ‹¨λ§Œ μ‘°μ ˆν•˜λŠ” κ²ƒμœΌλ‘œλŠ” μž₯기적인 체쀑 관리가 쉽지 μ•ŠμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

κΆκ·Ήμ μœΌλ‘œλŠ” μ‹μŠ΅κ΄€ 전체λ₯Ό κ°œμ„ ν•΄μ•Ό 폭식을 μ˜ˆλ°©ν•˜κ³ , κ±΄κ°•ν•œ 체쀑을 μœ μ§€ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

  • κ·œμΉ™μ μΈ 식사 μ‹œκ°„: 맀일 같은 μ‹œκ°„μ— μ‹μ‚¬ν•˜λ©΄ 호λ₯΄λͺ¬ 쑰절과 곡볡감 관리에 도움이 λ©λ‹ˆλ‹€.
  • μŒμ‹ 일기 μž‘μ„±: μžμ‹ μ΄ 무엇을, μ–Όλ§ˆλ‚˜ λ¨Ήμ—ˆλŠ”μ§€ κΈ°λ‘ν•˜λ©΄ 폭식 νŒ¨ν„΄μ„ λ°œκ²¬ν•˜κ³  κ°œμ„ ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  • λ‹¨λ°±μ§ˆ κ°•ν™”: ν¬λ§Œκ°μ„ 였래 μœ μ§€ν•˜λŠ” λ‹¨λ°±μ§ˆμ„ 각 λΌλ‹ˆλ§ˆλ‹€ μΆ©λΆ„νžˆ μ„­μ·¨ν•΄, 과식을 μ˜ˆλ°©ν•©λ‹ˆλ‹€.
  • 정신적 슀트레슀 관리: 폭식은 μŠ€νŠΈλ ˆμŠ€μ™€ λ°€μ ‘ν•œ 관련이 μžˆμœΌλ―€λ‘œ, 슀트레슀λ₯Ό ν•΄μ†Œν•  λ‹€λ₯Έ 방법(μš΄λ™, λͺ…상, μ·¨λ―Έν™œλ™ λ“±)을 μ°ΎλŠ” 것이 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€.

 

 

κ°€λ²Όμš΄ μš΄λ™ 및 ν™œλ™ ꢌμž₯ 사항

폭식 λ‹€μŒ λ‚ μ—λŠ” κ²©ν•œ μš΄λ™λ³΄λ‹€λŠ” λΆ€λ“œλŸ½κ³  지속적인 ν™œλ™μœΌλ‘œ λͺΈμ„ μ›€μ§μ΄λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

  • μ‚°μ±… or κ°€λ²Όμš΄ λŸ¬λ‹: μ‹¬λ°•μˆ˜λ₯Ό μ λ‹Ήνžˆ μ˜¬λ €μ£Όλ©΄μ„œ ν˜ˆμ•‘μˆœν™˜μ„ 돕고, 뢀쒅을 μ™„ν™”μ‹œν‚€λŠ” νš¨κ³Όκ°€ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  • μš”κ°€ & 슀트레칭: μ†Œν™”λ₯Ό 돕고, λͺΈμ„ μœ μ—°ν•˜κ²Œ ν’€μ–΄μ£Όμ–΄ κΈ΄μž₯을 μ™„ν™”μ‹œν‚΅λ‹ˆλ‹€.
  • 저강도 ν™ˆνŠΈλ ˆμ΄λ‹: 슀쿼트, λŸ°μ§€, νŒ”κ΅½ν˜€νŽ΄κΈ° 같은 κΈ°λ³Έ λ™μž‘μ„ 적정 횟수둜 μ‹€μ‹œν•΄ 근윑 μœ μ§€λ₯Ό 돕고 λŒ€μ‚¬λ₯Ό μ΄‰μ§„ν•©λ‹ˆλ‹€.

적정 μš΄λ™μ€ ν­μ‹μœΌλ‘œ 생긴 μ—¬λΆ„μ˜ μ—λ„ˆμ§€λ₯Ό μ†Œλͺ¨ν•˜λŠ” 데도 μœ νš¨ν•˜λ‚˜, λ¬΄λ¦¬ν•œ κ°•λ„λ‘œ μ§„ν–‰ν•˜λ©΄ 였히렀 ν”Όλ‘œ λˆ„μ κ³Ό λ©΄μ—­λ ₯ μ €ν•˜κ°€ 올 수 μžˆμœΌλ―€λ‘œ μ£Όμ˜ν•΄μ•Ό ν•©λ‹ˆλ‹€.

 

 

μœ μ§€μ™€ 재발 방지 μ „λž΅

폭식 ν›„ λ‹€μŒ λ‚  λΉ λ₯΄κ²Œ μ •μƒμœΌλ‘œ λŒμ•„μ™”λ”λΌλ„, ν–₯ν›„ λ˜λ‹€μ‹œ 폭식이 λ°˜λ³΅λœλ‹€λ©΄ 체쀑과 건강에 μ•…μ˜ν–₯이 λˆ„μ λ  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

이λ₯Ό μ˜ˆλ°©ν•˜κΈ° μœ„ν•œ μ „λž΅μ€ λ‹€μŒκ³Ό κ°™μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

  • κ·œμΉ™μ  수면 μŠ΅κ΄€: 수면 μ‹œκ°„μ΄ λΆˆκ·œμΉ™ν•˜λ©΄ μ‹μš•μ„ μ–΅μ œν•˜λŠ” 호λ₯΄λͺ¬(λ ™ν‹΄)κ³Ό μ‹μš•μ„ μ΄‰μ§„ν•˜λŠ” 호λ₯΄λͺ¬(그렐린)의 κ· ν˜•μ΄ κΉ¨μ Έ κ³Όμ‹μœΌλ‘œ μ΄μ–΄μ§ˆ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

  • μ •μ„œμ  λ°°κ³ ν”” ꡬ뢄: μ‹€μ œ 배고픔인지, μŠ€νŠΈλ ˆμŠ€λ‚˜ 감정 λ³€ν™”λ‘œ μΈν•œ κ°€μ§œ 배고픔인지λ₯Ό κ΅¬λΆ„ν•˜μ—¬ 폭식을 μ˜ˆλ°©ν•©λ‹ˆλ‹€.

  • κ·œμΉ™μ  κ°„μ‹μœΌλ‘œ 과식 방지: μ•„μ˜ˆ κ΅Άλ‹€κ°€ ν•œ λ²ˆμ— λͺ°μ•„먹지 μ•Šλ„λ‘, κ±΄κ°•ν•œ 간식을 κ·œμΉ™μ μœΌλ‘œ μ„­μ·¨ν•΄ 폭식을 미연에 λ°©μ§€ν•©λ‹ˆλ‹€.

  • λͺ©ν‘œ μ„€μ •κ³Ό μ λ‹Ήν•œ 보상: μ²΄μ€‘μ΄λ‚˜ 체지방λ₯  λ“± ꡬ체적인 λͺ©ν‘œλ₯Ό μ„Έμš°κ³ , μž‘μ€ 단계λ₯Ό 달성할 λ•Œλ§ˆλ‹€ λΉ„μŒμ‹ 보상을 톡해 동기λ₯Ό μœ μ§€ν•©λ‹ˆλ‹€.

폭식 ν›„ λ‹€μŒ 날에 μ–Όλ§ˆλ‚˜ ν˜„λͺ…ν•˜κ²Œ λŒ€μ²˜ν•˜λŠ”μ§€μ— 따라, κ·Έ λ’€μ˜ λ‹€μ΄μ–΄νŠΈ 여정이 λ‹¬λΌμ§‘λ‹ˆλ‹€.

 

뢀정적인 감정을 떨쳐내고 적극적으둜 식단과 μƒν™œμŠ΅κ΄€μ„ μ‘°μ ˆν•˜λ©΄, 폭식이 였히렀 회볡 탄λ ₯성을 κΈ°λ₯΄λŠ” 계기가 될 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

폭식 ν›„ λ‹€μŒ λ‚  λŒ€μ²˜λ²•, μ‚΄ 덜 μ°ŒλŠ” 식단 2
폭식 ν›„ λ‹€μŒ λ‚  λŒ€μ²˜λ²•, μ‚΄ 덜 μ°ŒλŠ” 식단 2